手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给你这样的宿舍关系。

1#楼
发表于 2010.5.17 23:28:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大学里,是不是宿舍关系都搞得不是很好的啊?
   据我所知,大学校园里很多宿舍里都有小团体,小集体的。处于小集体中的人是宿舍里关系最要好的那三个或者两个,她们(他们)或者是来自同一个城市的人,或者是有共同爱好的人,比如,喜欢玩同一个游戏,有共同的话题。或者物以类聚吧,是同一类的人。
这个小团体里的她们(他们)吃饭一起去吃,上课一起去上课,出去玩也一起去玩,有什么消息,通知她们(他们)知道了之后,只会告诉小团体,小集体里面的人。绝不会告诉宿舍里的其他人。小团体和其他三人的关系是井水不犯河水,没有什么冲突的时候还好。
   要是,你一不小心说了一些得罪了她(他)的话,或者做了什么激怒了她(他)的事,ok,我说,你接下来的日子就过得很艰难了。  她会搞得小团体里的人,联合起来对付你,上课不和你一起去;吃饭的时候,不会叫上你;出去玩,不会叫你;一齐去宵夜,也不会叫你;班里面有什么重要的通知,消息,你如果知道了就好,如果你不知道的话,小团体的人知道这个消息也不会告诉你;在宿舍里,你想和小团体的人说说话,比较难咯,本来就没有什么共同话题,加上你还得罪了其中的一个人,所以,在宿舍里,没有什么人和你说话。你问问题,没有人回到你,响应你;你想借用一下别人的东西,她(他)会不耐烦的给你脸色看。上面的例子,我尽量说得简单明了。还有很多说不出口的例子,比如,晚上睡觉时被电脑的声音影响到啦,中午休息时,也被影响到啦。
   被排斥,被孤立的味道真的不好受!就比如你生活在一个没有任何朋友的地方一样或者生活在高墙里面,整天对着冷冷的镣铐,墙壁,铁门一样!
   有时候,觉得生活在这样的一个宿舍里,真是一种悲哀。

ps:  发发牢骚,请轻拍砖!
       我已经从自身方面多想想原因,从自身出发,多想想为什么会这样的了。 从自身找原因,为什么宿舍关系会变成这样!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组湛师新概念英语

群组电气工程协会

2#楼
发表于 2010.5.17 23:38:22 | 只看该作者
我的宿舍是1VS5的,这样的垃圾仔还是第一次见,
老爸是什么局的就了不起,
忍他三年了,有时真想打他,前一阵子的火药味很浓
使用手机访问湛师人论坛

3#楼
发表于 2010.5.17 23:45:00 | 只看该作者
还是大家互相忍忍就过去了
在线看电视,网络直播

4#楼
 楼主| 发表于 2010.5.18 17:06:23 | 只看该作者
忍忍就过了,希望是这样的!

问题是你越忍让,对方越得寸进尺! 还是那句话,觉得她的思维方式有问题的。
我觉得不是她们有问题就是我有问题。

5#楼
发表于 2010.5.18 21:58:25 | 只看该作者
听过类似这样的。貌似你是女生吧。
女生,就喜欢这样。
实在不行你就也搞个小团体。
3V3吧。

群组湛师新概念英语

群组轮滑协会

6#楼
发表于 2010.5.18 22:49:30 | 只看该作者
回复 2# 自定义

偶宿舍也有个垃圾女   情况大同小异    偶就不详谈了   偶觉得她还不配偶浪费笔墨呐

7#楼
发表于 2010.5.18 22:50:22 | 只看该作者
深有体会!男生也是这样的!不过还是忍字当头吧,毕竟是四年的。大学也是个小社会,在大学学会应对,将来真正进入社会也就不怕了。还是给楼主个建议,别和他们弄成势不两立,撕破最后一层脸皮就难以收拾了;也别想着他们会接纳你,毕竟道不同不相为谋。在“忍”和“争”之间好好把握。

8#楼
发表于 2010.5.18 22:57:25 | 只看该作者
人以类聚物以群分,但宿舍的聚居不是自己能选的。
而且宿舍那么窄小的空间···
觉得人的心胸开阔,必然是要长期身处一个比较大的起居空间,再加上适度的互动交流。
现在不是有人谈“周末夫妻”么?小别胜新婚确实是有道理的,一天到晚对着,碍眼。不常见的人见到了,沟通会比较多,哪有闲心吵架。

9#楼
发表于 2010.5.18 23:05:47 | 只看该作者
小貌的宿舍没有这样的体会,可能跟小貌是舍长有关吧~
~这可不是吹的~~舍长我做了3年了~~~
我觉得出现这样的问题,舍长得有些责任,因为,舍长在其中是起调和作用的~~
宿舍出了什么矛盾,我觉得舍长肯定得站出来,跟有矛盾的舍员商讨怎样解决~~
我觉得的话,大家都不要太计较了~~
不管是男的还是女的~~
毕竟,一起生活四年,一句话都不说的话,真的是非常的尴尬的~~~

群组湛师新概念英语

群组轮滑协会

10#楼
发表于 2010.5.18 23:46:08 | 只看该作者
回复 9# jannyon

呃   小貌说得偶很是内疚了的说     好死不死偶这学期当了舍长    不过还好啦   偶也没觉得那样有什么不自在的    偶挺享受不用和她说话的日子的(小貌,表拍偶哦……)      偶宿舍其他人的境界也很高的说     一个个都直接54掉对方    呵呵   各不干涉就好啦   也没啥的   也没必要委屈自己去迁就别人啦   (貌似偶的观点很不健康,请各位54掉吧 ……)

11#楼
发表于 2010.5.20 00:52:45 | 只看该作者
个人觉得首先自己应该多想想,自己有哪些方面做的还不够好。

群组汽车爱好者协会

群组湛师新概念英语

12#楼
发表于 2010.5.23 11:41:15 | 只看该作者
貌似我们男生宿舍都是很和谐哦。基本没出现上述情况,突然有种幸福感

13#楼
发表于 2010.5.23 18:10:17 | 只看该作者
其实,可能很多宿舍都存在这种情况的,大家要一起相处四年,大部分时候不想翻脸,就忍着点咯,有时候试着去和解,可是,过不了两天,矛盾会再次出现。。。。哎。。。。真是的。。。。。

群组湛师新概念英语

群组电气工程协会

14#楼
发表于 2010.7.4 21:33:15 | 只看该作者
对那个garbage真是越来越讨厌了

群组湛师新概念英语

群组电气工程协会

15#楼
发表于 2010.7.8 22:30:01 | 只看该作者
刚刚他又和我的舍友发生了冲突,奇怪打不起来,关系真的很微妙,受不了这个garbage