手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: admin

征集湛师人网站建设的意见建议(长期有效)

群组湛师新概念英语

群组电气工程协会

发表于 2010.5.20 18:50:38 | 显示全部楼层
设置湛师人为首页
傍晚和晚上那么多人去跑步,建议开个运动健身版块啦
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

发表于 2010.8.25 03:17:07 | 显示全部楼层
除了以上所说的宣传方面。。整体还是不错的。。
我觉得可以找一些赞助商在论坛上搞一些抽奖或者问答或者抢楼之类的活动。。问题当然可以是有关论坛和商家信息的。。

本人对论坛第一印象有点乱。。不过应该是那时候还不熟悉论坛的画面所致。。

版块方面,希望可以增加一个貌似“校友”的版块,像社团那个版块那样,可以以班为单位注册一个班级,不知论坛里有了没有,本人到目前还没见到。。

还有就是那个表情啊。。生硬了一点吧?图片也太少了。。

我想问一下版主,论坛里的那个积分有什么用的?可以兑换一些什么吗?

评分

tong + 9 热心童鞋

许愿天空

发表于 2010.8.30 11:30:48 | 显示全部楼层
回复 15# tong

我觉得最好出现在校园网主页上,方便大家观赏!
在线看电视,网络直播

群组湛师新概念英语

群组轮滑协会

发表于 2010.9.7 17:53:57 | 显示全部楼层
建议斑竹来个DIY页面,让网友自己加上自己喜欢的模块。我想这会有点难度哦!

群组湛师新概念英语

发表于 2010.9.8 00:55:59 | 显示全部楼层
回复 32# 诸葛孟德

9494~~~~表情都太.................
    那个社团也是啊~
    虽然到时候有招新通告.但如果能在论坛提前了解.就不怕进错自己不喜欢的社团啊~
    要知道进社团需要给会费的.

发表于 2010.9.12 15:36:57 | 显示全部楼层
打开速度太慢了。。。版面还是可以的。。

这几天我天天在这里潜水,觉得网页有点卡。

发表于 2010.9.27 16:44:40 | 显示全部楼层
如果可以的话再校园广播上也可以宣传下的啦!毕竟这也是咱学校的论坛嘛!

发表于 2010.10.14 18:58:30 | 显示全部楼层
首先,论坛的宣传力度不够,可能是我消息闭塞吧···我现在都大二了,才刚知道这群,而且我刚注册,UID居然是1949。。。论坛才几号人啊???其次,虽然这个是学校论坛。但是有必要搞得那么正规吗??都不好玩的。。。最后,那些徽章也太多了吧??什么在线达人。在线强人。在线牛人??有必要颁那么多的徽章吗???浪费表情!!!总之就是人少。不够轻松!!![

发表于 2010.10.14 19:00:39 | 显示全部楼层
版面太乱了····管理机制还不成熟。。。各个级别的权限不合理!!!

发表于 2010.10.14 23:39:18 | 显示全部楼层
回复 38# 花钱月下

1949,你建国大业啊!恭喜恭喜!

发表于 2010.10.15 15:36:43 | 显示全部楼层
回复 40# 黄藤酒客

晕····如果想论坛有发展就大力宣传吧!!!!

群组湛师新概念英语

群组独立思考读书会

发表于 2011.4.9 10:37:38 | 显示全部楼层
好吧,我来拍砖。
第一,论坛不大但弄了基本上三十个栏目,我觉得没有必要,仔细分辨里面有的栏目有太多雷同。比如说,专营区完全可以纳入商业街,然后搞几个置顶贴高亮显示。图看湛师和声色湛师可以归为一类。视频精选难道不可以归入视觉盛宴吗?校园网可以归入电脑网络的子版块。总之,我觉得管理 员是应该对论坛的东西重新分类一下才行。用户根本不会去管你视频精选和视觉盛宴有何区别,因为大多的人都不会去留意你栏目下那几个小字的介绍。对用户来说,简单的就是最好的。
第二,论坛的首页搞的跟一导航站的,有点二,不过也算是有点湛师特色,女生多,貌似她们都喜欢把导航站做成首页。
第三,论坛的宣传,这个东西很多人都提到过。对于我们学校的校情来说,我认为QQ群的宣传效果会比效好。同样,女生都是比较喜欢那只企鹅,每个班每个组织什么的都有那么的一个群什么的。我们可以利用它来宣传,可以在群公告里放一放网址那当然是最好的。不过广告嫌疑相当大。换一种方向,平时某个同学的东西不见了,大家都习惯在群里发一发才爽,而且这样的消息在学校的群里传播得比较快,大家都会随手转发一下的。这时,我们不妨在那条消息的最后加上论坛的网址。最近的微博貌似在学校火了一些日子,所以,接下来的。哥们该懂得怎么做了。。。
第四,不妨专为女生设计一个版块,这个东西得调查一下女生那边的意思,看她们需要什么的东西。私密的,,,开始男生没有权限访问的,,,搞些虞头出来???
第五,网站的访问速度貌似不是很理想。我昨天注册的时候就觉得了。ping了一下,果然好慢。不过这也是没办法的事,生在还有网站的网址是不是长了点呢,估计女生们第一次如果没存书签有不会google的话,她想来都有点难。说实话,我都是从书签进的,叫我打那么长的域名还真不想。湛师人啊湛师人,着实有点不大好听。。。不明白为什么湛师里的家伙都喜欢在后面加一个人,比如说弘雷的叫弘雷人,雷雨的叫雷雨人,归根到本,一句话,比较雷人。哈哈,这只是说笑的,网站能起一个文雅别致的名字是最好的宣传,听起来都爽啊。大多数的人都是感性的,何况我们学校的女生那么多。

第六,太长,写到这我已经重新发了一个帖子。狂点我进入

群组独立思考读书会

发表于 2011.8.13 22:38:14 | 显示全部楼层
1.视觉,排版都要跟上时代的脚步!!
2.还是湛师是百年老校,要古色古香呢?
3.我个人的建议是:学校网址要古色古香(官方色彩),学校的bbs要体现时代感,年轻(学生才是这里的主人,要走大众路线)
4.更新要跟进脚步。(起码进来了要有点收获离开呀,这样回头率才高)
5.能不能增加 同乡会。。(更加完善它),比如省内的各个市,省外是按省份分
6.值得一赞是:QQ.微博是同步的。。