手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tang882605

[校园新闻] [视频]湛师北门“果度”奶茶店老板出言侮辱在校女生后推倒在地!

16#楼
发表于 2010.5.14 19:25:48 | 只看该作者
设置湛师人为首页
总之服务态度不好,下次记得不去光顾就是了。
反正奶茶又不是就他会做,东门的好很多的~~
体科院的男生好样滴!!
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

17#楼
发表于 2010.5.14 19:49:47 | 只看该作者
呵呵呵  老板虽然可恶  但消费者也要体谅下别人!(我去店做过收钱员!个别消费者挺牛的)
许愿天空

18#楼
发表于 2010.5.14 21:31:02 | 只看该作者

我本来不想说的,可是当我看到这个视屏的序言的时候,我真的觉得好无言。
首先我要重点批评那几个体科院的人,说到自己要多正义,我只觉得你们的行为,语言,已经可以看得出你们的素质到底有多高了,堂堂一个大学生既然可以作出一些如此低级的事情。
你们以为你们拍的就是真相吗,难道你不知道当时就只有你们几个在场吗?
你们的视屏才只有11多分钟,可是为什么之前那30多分钟,你们不去拍呢?
我还很记得30分钟之前,你们还在耻笑那个女孩子了,这就是你们的正义吗?
那么想正义,为什么在当时你们不把他们拉开呢?
为什么你们还在那里当看笑剧一样,用一些粗言谓语去嘲笑他们了!
你们那一句“花10块钱,就可以看到那么好的东西,真爽丫!”
可想而知你们拍这个视频的心态是怎样的!
颠倒事实,就是你们想要的吗?
虽然我也是湛师人,可是我觉得人要懂得分清是非黑白!
不是靠短短的视频就可以论证一切!
难道你就看不到他们是一伙的吗?
还有他们简直就在侮辱鲁迅先生,什么叫正义,请你们抚心自问一下,什么叫正义呀!
还有那个女孩,我都不想说你了,简直就在那里泼妇骂街,我不明白在那30分钟前,你可以自己一个人在那里骂那么久的,侮辱别人来取得自己的快乐,真可笑!
难道你就不觉得自己很丢脸吗?
你是一个大学生丫,在那里泼妇骂街,你真的不会觉得羞耻吗?
你们这一切的行为,真的令我觉得心寒,湛师为什么会培育出一些那么没素质的人!
简直就是社会的败类!
添盐加醋,真是唯恐天下不乱!
唉~
请不要告诉别人故事中那几个学生是湛师的,我会觉得很丢脸!
在线看电视,网络直播

19#楼
发表于 2010.5.14 21:47:23 | 只看该作者
在你们都在说果度老板的不是的时候,你们有没有想过这个事件是怎么开的头!
在这个视频开始的时候已经在吵了!
那前面发生的事呢?你们有多少人是知道的!
那几个体科苑的一开始笑那个女的!为什么后来又“英雄救“美””!
为什么不在这个视频拍的前半个钟,那个女人骂老板是人渣的时候拍!
为什么在一开始那个女人说烧仙草里面没有花生,这种无理取闹的事的时候没有拍!
为什么在果度老板忍受了半个钟的辱骂,无理取闹后,在老板终于忍受不了这个女人没有任何素质的言语中发了一下脾气的时候拍!
而且这个女人说以前去果度的时候喝的烧仙草里面有花生..... 只要是在以前去过果度的人就知道,果度的烧仙草是从来没有花生的......
而且,在这个女人不是说杂质,而是说“你没有材料你就直说,为什么给这些渣给我喝!”
其实这件事的开头结尾,你们什么都不知道!虽然两个人都有不对的地方,可是为什么把所有的矛头都指向果度老板呢?
很多人经常在果度喝东西的人都知道,只要你不去惹老板,老板是绝对不会去惹你的。
这件事值得我们去反思,还有一些在背后搞一些小动作的人,不要以为你们做的这些事没有人知道,看到时候把整个事情摊开来讲,吃亏的到底是谁!

20#楼
发表于 2010.5.14 22:10:31 | 只看该作者
回复 19# D.D

支持你们。

毕竟,太多虚伪成分在这个视频里面。

群组湛师新概念英语

21#楼
发表于 2010.5.14 22:14:31 | 只看该作者
看来19楼是目击者,18楼与19楼的发言都比较客观。
现在去追究谁的过错,不是我们的责任,反正公说公有理婆说婆有理,大众都是看热闹的。
要说,三个立场的人都不见得理直气壮。

首先,那女学生是湛师的吗?会不会是周边其他地方的?如果是,那我觉得她既然可以跟老板对骂起来,不算有大学生该有的涵养。商品有问题,可以选择不去那里消费,没必要嘶声裂肺地像个泼妇。
其次,那老板是牛高马大,但也没必要跟一个女子吵成这样,他用身体摆出居高临下的姿势,难免是会遭到那女生的反抗的,所以,引发肢体冲突的可能性大大增加了。

然后就是那几位所谓体科院的英雄,我不见得他们有多英勇,开始的时候,他们是当作一场戏在看的,从他们的对白中就可以听出来,比较轻浮。镜头后面出现的阻拦声音是在手机很近的距离,而且录像结束那段很明显镜头在晃动,所以,不难知道,录像的人和上前阻拦的人是相同的。但无论如何,虽然他们没有阻拦争吵的义务,在发生肢体冲突后他们还是挺身而出,防止事件恶化,这点还是值得赞扬的。

最后,就是一群不明真相的围观群众,大家也没有必要上升到全校抵制的层面。因为我们大多数人都没有知道实情真实是如何的。正如楼上所言,客观点,不要因为湛师的学生发生这样的遭遇就人神共愤,这是狭隘的群体主义。

22#楼
发表于 2010.5.14 23:21:30 | 只看该作者
如果视频前的一段文字看,那店主也实在太过分了。对于那女生,我真的是很佩服她。在那样子的情况下,还能与店主争辩了视频的11分钟,这不算之前的时间。如果是为了维护自身的权益,那女生真的是太厉害了。她真的是很有勇气。虽然,在这一过程中,店主与顾客都失控了。
但是,看了楼上的一些评论,我不知道该说什么。真相是什么?也许只有那几个男生和两位当事人知道。

群组湛师新概念英语

群组轮滑协会

23#楼
发表于 2010.5.15 10:15:04 | 只看该作者
偶是围观党   不发表意见……

24#楼
发表于 2010.5.15 10:19:46 | 只看该作者
天啊,之前去那里喝奶茶觉得那个老板斯斯文文,好好脾气的样子哦,今天大开眼界了,不过那女生也确实有点......不过不应该动手!
估计以后没什么人去他那里了

25#楼
发表于 2010.5.15 10:20:19 | 只看该作者
路过..打酱油...

26#楼
发表于 2010.5.15 12:40:50 | 只看该作者
真为那位女大学生感到悲哀,也为那个老板感到悲哀,一件小事,就可以把爹啊,娘啊,甚至十八代祖宗都搬出来了。基于视频来说,(19楼说视频前还有一段小插曲)女大学生的行为是值得我们去学习的,但是不是真的如视频所说的那样,是老板的无理引发的,最后我们的“大学生”站出来捍卫自己的权益呢?这里值得商榷,因为之前发生什么事情我们无从知道,最后引发大打出手。我估计老板可能是小学毕业,也可能是农民出身,识得几个数字就来开店,他说出这样没素质的话,不足为奇,有时我们不禁会骂这样的人是人渣,确实社会上这样的人多如牛毛。捍卫自己的权益是无可厚非的,但我们是否有反思我们应该用怎么样的方式去捍卫呢?你觉得这样的方式可行吗?文化人对战流氓,大家可以想想结果会怎么样?多数是流氓胜利吧?如果不这样,就不会叫流氓了。于这样的事,是否应大事化小,小事化了?北门食品店的卫生,一直以来是不敢恭维的,即使是五星级酒店,也有卫生问题,何况这种街头小食店。所以我们应冷静下来,想想事情并不用这样大动干戈地闹,也可以和和气气地解决的。反观我们的“女大学生”也来爹啊,娘啊,(其中有一句“操你妈”出自女大学生口中,你可知道,你可是个女的。)这是作为一个大学生应有素质吗?如果你是湛师的学生,对于这件事,女大学生这样做太不值得,有失自己的身份,读了十几年书了,一点基本的道德素质都没有,出口成粗,何以立世?大学生的素质应该是怎样的?大家可以反思一下?
对于体育院的学生行为的评价在此不作任何发表,体科院的人素质也不敢恭维。(并不是所有的体科院学生,也有好学生。)

27#楼
发表于 2010.5.15 12:54:44 | 只看该作者
哈哈~谁规定女生就不有爆粗口~男女平等嘛~真性情~

28#楼
发表于 2010.5.15 12:56:35 | 只看该作者
回复 26# linshipei

想不到别人出手帮忙你却说别人的素质低下.足以看出你的判断的参考价值了.
    不要以为会打几个字就可以在这里乱发表才行的..
   如果,那位女生是你的好朋友,你还会这样想嘛??
              当时那个女生已经道歉了.说不好意思,她把这杯东西倒在地下了.而老板却说:我叫你舔干净,你有嘛?
              就是这句话,足以可以让大学生不顾形象了.
               可能你不觉得什么.也可能你习惯舔了.
                 同学,动动脑吧...

29#楼
发表于 2010.5.15 13:10:40 | 只看该作者
回复 20# lum_zi

T.T D.D .你是不是同一个人呀?你那么清楚这件事的过程..还半小时前..
    半小时前,根本就没有人在吵架.这段视频是吵架5到10分钟之后就已经开始拍的了.你真以为他们在上课呀.前面半小时.后来又12分钟的视频.
    你吴宇森呀?想到那么多台词呀.?
                     没花生.老板加就是了..何必讲到别人是凤姐呢?..就算是凤姐来他的店,没花生还是要加花生..
                               会用长相来侮辱别人的,当时一定在歧视别人.
                           PS:如果是校花过去说没花生.老板马上去霞山买两包回来.

30#楼
 楼主| 发表于 2010.5.15 13:17:53 | 只看该作者
18 19楼的,我一看到你的留言,我同样是觉得好无言,我想如果没猜错的,你应该就是在果度当服务员的一位,如果真是,你说我们低级,其实如果站在旁边看我们两桌人的话,你也高级不到那里去,
首先,吵那么久,我没见过你上去劝两句,吵到大家可以问候互相的父母亲时,你们更是按住肚子来笑,所以,难道你们不是在看热闹嘛?更何况你们那一桌台都是06体院院的师兄,我之前已经说过了,
我是觉得你们店前面的师兄都不上去说两句,我觉得我们还是先看看情况吧,但是我们最底的底线是不可以打人,大家都是普通人,为什么把自己看得成个圣人一样,连看热闹都不可以呢?
第二,颠倒事实?服务性行业是怎么服务法的,我想先问问你。老板很明显有很多解决这次问题的方法,但他却用了最不明智的那个。一杯烧仙草,算你黑点,5块。为了那5块钱吵的整大街的人都来看,
退了就好了嘛,何必吵成这样呢?就算是女方都理亏了,也需要这样嘛,需要动手打人嘛?我真想问问你·?
第三,我们其实立场不一样,没法说。因为你认识老板,潜意识就把动手打人的问题淡化。而我们都是路人ABCD,男生不管怎么样,都不可以对一个女生动手吧。起码我们路人ABCD是怎么想的,这也不是什么正义不正义,正义一点边都沾不上,只是看不惯一个男生作成这样。选择用现在最主流的方法拍下来,用这种方式来告诉湛师的同学。如果我们当时一看不惯,就不惯三七二十一冲上去就打老板一顿,难道这是你需要的正义嘛?
你是侠客还是侠女啊?天才.....  
第四,我们拍的真是生活视频,不是什么纪录片,电影.....
第五,你说是“你们那一句“花10块钱,就可以看到那么好的东西,真爽丫!可想而知你们拍这个视频的心态是怎样的!”我们承认这样说话是不太尊重当事人了,但说话的那位路人A的说话方式就是这样,认识的人都是了解的,但是我们还是要为我们读得书少,没什么底蕴而说错的话,在这里要道个歉。
第六,我最看不惯的就是你们店里的所有人,我到现在都想不明白,当时老板娘是怎么想的,你们是怎么想的,怎么可能会没有人出来劝的?而需要等以个路人EFG....你们更需要出来给大家一个交代....

最后我想请你收回您说的:“请不要告诉别人故事中那几个学生是湛师的,我会觉得很丢脸!”
你还没资格,好吗?