手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: doremi

一百个不请湛师学生的理由

群组湛师新概念英语

发表于 2011.11.24 17:53:24 | 显示全部楼层
尐鼕 发表于 2011.11.22 15:20
我觉得是你没理解。他的题目说的是湛师学生,说明主体是人,而不是湛师。
湛师有的集体活动是很假,但是 ...

好吧,当我没理解,我说的是学校...其它不解释了~
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组轮滑协会

发表于 2011.11.25 10:47:51 | 显示全部楼层
你继续抱怨吧...
使用手机访问湛师人论坛

群组独立思考读书会

楼主| 发表于 2011.11.26 00:21:29 | 显示全部楼层
第十个理由
关于理解能力的第二宗罪。
我很确定我现在是理智的,同时我也很确定我现在不淡定了。理、解、能、力。这四个字简直就是魂牵梦萦。如果我再纠结在其上的解释,我就是在玩弄文字游戏。可是任谁也不能原谅一个永远不能听明白你想说什么的人。就好像我料不到有人会从“真正的集体主义不会用埋没个性的代价来发展自己”理解出“没有质疑精神等同为“不是真正的集体主义””。厄,我算是败给了这个理解能力了。
有人认为我是偏激,但是你们扪心自问,我说的是少数还是多数呢?其实无论是多数还是少数,总是有人受伤害不是?但是如果我说的是多数,这还算是偏激吗?相反,如果有人把自己的少数用作多数的代表,这又算什么?
有人说:“作家都是逆流而上的人。”其实这句话说的太好听了,什么叫逆流而上,根本就是一群恶心到极点的努力让社会“倒退”的人,他们老想着那些太平盛世,那些现在不存在的东西。是不是很让人恶心?但是这群人对于满足物质基础后的虚无的打击也是很有力量的啊。正是他们“倒退”,我们才前进。这是作家的使命。
我很难达到这种高度。同时,我也绝不是这种如此有使命感的人。我有的,仅仅是作为一名学生,怀揣着当老师的梦想,然后一切都是盛世太平。偶尔嚼嚼舌头,如此而已。所以我现在空虚吗?或者吧,在我的理想还没有实现之前,除了奋斗,总还有空虚的。
在我写到这里的时候,我自己都差点要吐出来了,这一篇实在恶心。
在线看电视,网络直播

群组独立思考读书会

楼主| 发表于 2011.11.26 00:21:46 | 显示全部楼层
第十一个理由 关于逻辑能力
逻辑思维是很重要的。一件工作能否完成的好,这是一个关键。
然而我满眼看到的是(不好意思,我的眼睛就是喜欢发现丑陋的东西。)一群毫无逻辑的人。注意!是一群。就好像是上课时候回答问题吧。回答问题的同学总是在叙述,而不是回答。什么叫叙述?
譬如老师问:“你对小悦悦事件有什么看法?”
同学A说:“小悦悦事件就是发生在佛山的事情。小悦悦被车撞到了,路过的18个人都没有救她。然后一个扫地的阿姨发现了,才把她救起来。我觉得那18个人太冷血了……”
同学B说:“小悦悦被车撞了,路过了19个人才被就起来。那18个人见死不救,视若无睹。最后一个救人的阿姨却被人怀疑是哗众取宠。小悦悦的父母为什么没有看好小悦悦呢?那18个人为什么不救小悦悦。”
同学C说:“小悦悦……”
反正都是差不多了。我实在不想说。不否认有个别同学是说到一点有意思的地方。但是大多数都是在叙述而已。很多人在听完后是不能从中抽取到一个观点的。这就是没有逻辑。
试想在面试的时候,别人问你一个问题,你却让人找不着北,如何被录取呢?良好的表达能力乃有赖于良好的逻辑能力。不是学理的人才有逻辑,学文的同样要拥有。大部分湛师人的水平~自己掂量着吧。
未完 待续
哦!原来我这是在抱怨啊。厄,这算是一个新的认识。因为在现实中的我实在太阳光了。这是我的黑暗面吗?因为我以为我是在观察湛师而已。

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 doremi 头上,doremi 赚了 1 热情. 幸运榜 / 衰神榜

群组独立思考读书会

楼主| 发表于 2011.11.26 00:28:32 | 显示全部楼层
其实我自己是觉得有很多问题的,但是可以探讨吗?我希望了解多一点我还不知道的东西。实在的无奈啊。例如可以告诉我今天发生了一件热爱集体的事情,例如今天的湛师特别美丽,例如今天湛师的天空特别蓝,月亮特别亮,例如今天的美女特别多。当然,如果是发现了一个问题,我也乐意接受。还有,我看到一个同学说他自己办一本杂志呢。这是新鲜事不是?
夜已深,一切都安吧!
doremi拜上

发表于 2011.11.26 09:23:07 | 显示全部楼层

这帖子要说的是100个不请湛师学生的理由,
我看了之后不完全认同,但也不想试着去反驳什么。
最大的感觉,是高兴。
就业服务中心的干部说大部分师兄师姐都是有工作的。
也就是说,在很多毕业生还在啃老的时候,
湛师的毕业生已经能够自己赚钱了。
或许工资不会很高,起点低,
但至少也是有收入的了。
在我看来,这也就表示以后的生活还是有希望过得很好的。

发表于 2011.11.26 09:33:28 | 显示全部楼层
其实我觉得我就是个逻辑能力很弱的人。
每次上逻辑学的课,我都听得晕晕的。

我觉得LZ是一个很善于观察的人呢。
我猜想,发现了这么多问题的你,
应该在不断完善自身吧。

矛盾是无处不在的,人的思维也是对立统一的。
LZ你发现了湛师学生应该要改进的一面,
我想,依你的能力,
应该早就发现了湛师学生优秀的一面。
但为什么就是不写出来呢?
就算只写一个也好呀。

不请湛师学生的理由有100个,
那么请湛师学生的理由有多少呢?
真希望你能够为我们解答。

希望你日后不会因为这100个理由中的一个而不被聘请。

请湛师学生的理由?其实你只要将自己想象为那个面试官就可以了。你绝对会想象得到。这就是我的答案,而且我非常非常希望你写请湛师人的一百个理由。那样大家对未来就会有信心了。 我自己会不会因为这一百  详情 回复 发表于 2012.3.21 21:39

群组湛师新概念英语

发表于 2011.12.17 13:01:39 | 显示全部楼层
强大 要写这么多条 累不累啊

群组电脑爱好者协会

发表于 2011.12.17 14:31:11 | 显示全部楼层
LZ啊!    学生,永远不能和入过社会的人比的!      学校,你交了钱,学的是沟通!     社会,你想交钱学,也学不到做人和生存的法则,因为这些东西没人教你!           学历,不过是文化程度,你文化程度越高,谈吐就越方便,因为人,和别人交流聊天的时候,都会有词穷的时候!所以学校和社会是不一样的!   
            我可期待着你下期更新呢!      应该一个星期更新2篇!

发表于 2011.12.26 13:31:49 | 显示全部楼层
doremi 发表于 2011.10.12 23:20
第三个理由 死读书和谈吐
我尊敬做学问的人。做学问的人心无旁骛,两袖清风。在他们眼里知识才是最重要的, ...

说到心里去了!!现在就没有几个人知道“茉莉革命”!!大学生!!!!高素质大学生!!!

不知道茉莉革命不代表素质低,这只能代表他不关心或者是少关心民主政治而已。。不错,其实大家都应该关心民主政治的。。。  详情 回复 发表于 2012.11.28 22:20

群组电脑爱好者协会

群组电气工程协会

发表于 2011.12.27 08:40:39 | 显示全部楼层
哪个工厂都有优劣产品!哪个学校都有好坏学生!
毕业后,在乎的是你个人的能力............

发表于 2011.12.30 19:29:08 | 显示全部楼层
楼主真是吃饱了撑着了,那个大学没有弊病,你说的那些所谓湛师学生的毛病在其他学校的学生就没有?有这种时间在论坛说些这么无聊的事情,还不如把时间花在其他有意义的事情上。湛师确实不是很好的学校,但是不代表湛师就没有刻苦努力的人,就培养不出好的学生,至少我身边很多认真、勤奋、有想法的人。生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,我只能说楼主的眼光太狭窄,只看到湛师差的一面,就连带着好的方面一竹竿打死,其实楼主你还是想一想,你说的这些东西自己身上有没有吧。楼主这么勇敢,怎么不见你在学校搞形式主义、学生干部拍马溜须的时候,你站出来大声制止,而是不知道躲在哪个角落上着网,藏在谁都不知道你谁的论坛里说些马后炮的,呵呵。。。

群组电脑爱好者协会

发表于 2012.1.10 18:53:46 | 显示全部楼层
唉!   还没更新啊!

群组独立思考读书会

楼主| 发表于 2012.2.28 21:32:25 | 显示全部楼层
今年的第一个理由说起
不知不觉又是一个学期,然而在鄙人还未感慨完毕的时候,鄙人就在东门看到一群可爱的同学在原来停校车的位置上扎堆了。这里我想说的问题是什么呢?且让我慢慢道来。
首先这一群扎堆的同学其实是在等校车。但是大家应该知道校车停运了吧。是的,上一个学期就停运了。对于这一群可爱的同学,我不想说什么。我将他们归为实习去了,所以对学校的校情毫不清楚。然而在开学的前一天,当我又一次从那里经过的时候,一群可爱的娃又在那里扎堆了。这次我敢肯定这群不是去了实习的娃。而且还敢肯定扎堆的同学不少。所以问题终于出来了。为什么这群人会不知道校车停运了。
难道这是学校的错失,好的,我且算这是一个理由。但是我们可不可以从自身去检讨一下呢?例如从来不理会学校的的动态。这表明了什么?这表明了我们对生活的冷淡,还有对自身权益的不加理会。我们只是混沌地活着。事实上,对于一个可以不留意与自己息息相关的事情的人,我实在找不到一个理由来维持他接受过高等教育的形象。
所以说为什么会有那么多奇怪的事情发生在我们身边,其实最大的因素是不是我们自己呢?
最后请让我作为一个大Boss来考虑这个问题,咱们可爱的祖国,啥都缺就是不缺人,所以对于这种三流学院的毫无存在感的学生,让我省点心。于是来自于三流学院的我的个人简历被扔进了垃圾桶。
未完 待续

群组独立思考读书会

楼主| 发表于 2012.2.28 21:37:34 | 显示全部楼层

唉!这个假期受到很大的打击。
A君问:在哪里读书呢?
我曰:湛江
A君忽然明了:海大?!
我尴尬曰:不是,湛师
A君愣了,继而恍然大悟:专科?
我急忙回应:不好意思,猜错了,是本科。
A君先是无语,继而笑着说:哦~~~~~
不知道为什么那个哦拉的好长。

其实那一瞬间我真是深深的自卑着。但是我们不只是一声哦可以打发的吧?是吧!?
真心希望大家一起努力起来!