手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: doremi

一百个不请湛师学生的理由

群组独立思考读书会

91#楼
 楼主| 发表于 2012.7.22 12:02:50 | 只看该作者
设置湛师人为首页
路过人间 发表于 2012.6.26 23:50
还在狡辩啊。。各位来看啊。。。湛师极品啊

这一句话真是别有一番风味。我模仿不出泼妇的口吻,现在幸得赐教,教我如何感谢呢?再一个,谢谢你呼吁更多的人来这里,这样总是有点收获的。
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组独立思考读书会

92#楼
发表于 2012.7.25 11:07:03 | 只看该作者
tong 发表于 2011.10.12 10:28
说实话,不仅是听讲座,我很久没和湛师的女生接触,最近接触了一个,我发现她一整套湛师脑残说话的风格,简 ...

请你不要以偏概全哦   你以为的只是你以为的
使用手机访问湛师人论坛

群组独立思考读书会

93#楼
发表于 2012.7.25 11:08:45 | 只看该作者
¤枭象鋈¤ 发表于 2011.10.14 19:51
首先申明一点,我没有在宣传湛师,湛师是怎样大家是有目共睹的。我只是觉得你写的这些有点过于偏激了。至 ...

不管母校如何,大学只是一个平台,最重要的是自己的努力和方向。大学是一个满堂灌,时刻保持清醒的头脑很难,但尽力吧。。
在线看电视,网络直播

94#楼
发表于 2012.7.27 12:45:00 | 只看该作者
其实每一所学校都有这样的学生的啦,当然也有优秀的学生的!

95#楼
发表于 2012.7.31 23:23:08 | 只看该作者
看了前面几个理由,我提几点想法,或许楼主对湛师有自己独特的想法,对湛师的某些现象不满。首先,我感谢您给湛师的学子们提出一些儿该思考的问题,不过我想你还是停留在一个表面的层次,一件事情,应该先提出问题,分析问题,最后是解决问题,如果能够深入分析问题,再提出一些解决的方案,会比这样的愤世嫉俗来得更加难能可贵。另外,如果有那么多时间来发现学校的陋习,怎么就不去发掘它的一些闪光点呢?精神之所以成为精神,是因为得以大力的传承和发扬,发掘一些闪光点,然后大方地像别人介绍,这样湛师的形象不就可以改变一下下了吗?
[发帖际遇]: 叶落无痕 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 热情. 幸运榜 / 衰神榜

群组独立思考读书会

96#楼
发表于 2012.11.26 00:37:07 | 只看该作者
好帖子!!借此看清很多的脸孔。
这帖子艰辛啊,一片腥风血雨。
辛苦楼主了!致敬!

群组轮滑协会

97#楼
发表于 2012.11.26 21:00:21 | 只看该作者
持反驳意见的依然在据理力争 恐怕不是为了湛师这个大集体的名誉而战  而只是担忧自己是楼主所述的那一类人或者就是被揭穿了而已

98#楼
发表于 2012.11.28 22:20:28 | 只看该作者
像日葵 发表于 2011.12.26 13:31
说到心里去了!!现在就没有几个人知道“茉莉革命”!!大学生!!!!高素质大学生!!!

不知道茉莉革命不代表素质低,这只能代表他不关心或者是少关心民主政治而已。。不错,其实大家都应该关心民主政治的。。。

99#楼
发表于 2012.12.2 09:01:50 | 只看该作者
楼主说的有道理,很多现象一针见血。阅读时我也自我检讨,但希望用部分同学表达,毕竟湛师也是有优秀的人存在,不过都很低调。而且哇,应该控制一下情绪,因为文字间的火药味有点重。

100#楼
发表于 2012.12.3 15:53:38 | 只看该作者
这些是每所大学都会存有的现象,你何必这么自毁家门呢?老师并没有失职,学校的资源并没有不好,校园的环境并没有不尽人意,能不能成才取决于你自己。如此抱怨,就算你进了清华,也会挑出这些毛病。我专业的学生也拿了几个国际大奖,其中一个是设计界的奥斯卡,你怎么就没有关注这些呢?如果你善于发现这些,你的文章会变另外一种味道,不是吗?

101#楼
发表于 2012.12.3 23:10:33 | 只看该作者
真有时间,写了这么多

群组湛师新概念英语

群组独立思考读书会

102#楼
发表于 2012.12.4 08:21:22 | 只看该作者
楼主一片忧校忧生的心情可以理解,文笔尖锐,直指我校同学中确实存在的某些弊端。这里我只给出两点个人意见:
1.把湛师人的知识才干贬得太低,可能会引起公愤,让人觉得只不过多一个愤青。
2.和读者对着干,开口水战,且能举一反三,自己很有道理,但同时会导致自己走向偏激不成熟。
说话和气诚恳,如果语言上能善待每个人,每个人都将为你开路。

群组独立思考读书会

103#楼
 楼主| 发表于 2012.12.5 13:27:36 | 只看该作者

尖酸刻薄与温柔敦厚

群组独立思考读书会

104#楼
 楼主| 发表于 2012.12.5 13:29:58 | 只看该作者
       论尖酸刻薄和温柔敦厚
       我校的图书馆历来本着以人为本的服务态度,所以就似昨日,作为一名穷且益坚的学生,我就受了这样的优待。首先是一名美丽且落落大方的同学,接到了一个可能无比重要,甚至关乎身家性命财产安全的电话,然后她同样本着以人为本的态度,所以跑到一个恰似扩音器的楼梯口讲电话。虽然鄙人有一颗保护别人隐私的心,可是她偏不给我一个机会。然而让我没有料到的是,原来我的可爱的同学们是如此一群以人为本的同学,在长达十多分钟的扩音骚扰之下,竟然可以熟听无睹。
        最后,鄙人,一个没有包容心,没有忍耐性,思想狭隘保守,性格尖酸刻薄,将这场彰显着以人为本的图书馆一景破坏了。
        想必说到这里,那些仁人君子或者自以为客观看问题的某君,会要求我进行自我检讨,诸如我要批评自己带着浓浓的火药味,诸如我要批评自己的极度狭隘的思想,诸如我要……所以在下一次图书馆里的时候,我应该和大家一样,在不经意间探听别人的隐私,在不觉意间向毛爷爷学习如何锻炼专注能力,在恍恍惚惚中培养一颗宽大的包容心。这样一来,我以后就不会只看到缺点,不会动不动就怒目金刚,然后开始一条漫长的温柔敦厚的养成之路。
        我现在真是不得不去大力赞扬一下这些君子们,你们是抱着一颗仁慈的心,为了我不狭隘,为了我宽容博爱,向着圣人的道路前进而费了一点点的力气。这也是中国历代的好品质,君子的温柔敦厚使得我们可以接受一切的苦难,包括容忍别人的侵略,容忍自己的陋习,容忍很多很多的东西。
        不过你们也有忍受不了的东西,例如别人金刚怒目的时候。正如我尖酸刻薄,大家就不能忍受了。而另一方面,你们甚至可以忍受小偷大盗,这不是有很多窃取别人学术的家伙吗?大家做一份作业,百度dowmload打印,一气呵成,哦,我了解了,因为你们不仅容忍,还跑去合伙了。这真是让我很是无奈,为什么做小偷是大家都容忍并喜欢参与,而我却要受到改造?我现在的理解是,我所犯下的罪孽比小偷大盗要深。而这个罪孽就是我在图书馆的时候竟然跑去打搅了以人为本的温柔敦厚之风。
        君子们,你们真是好样的。我活了那么二十年,终于明白了一个大道理。从明天开始,我就要成为一个小偷了;从明天开始,我就要成为一个探听别人隐私的人了;从明天起,我就开始歌功颂德了……快乐啊,真是无比的快乐。朝着温柔敦厚的路前进吧……
        于是不用花费心思去进步了,也不用为改革而烦恼…我终于掌握了真理。

105#楼
发表于 2012.12.8 15:45:29 | 只看该作者
一个愤青的思想有什么好探讨的,反思一下自己吧!

愤青从来都是不应该探讨的,应该探讨的是如此种种: 或者自以为是,在什么都不了解的情况下就给别人下一个定义——你是***(注:***可以替换任何存在的甚至不存在的东西。) 或者是脸面上热情,而内心里充斥着冷漠  详情 回复 发表于 2012.12.10 15:26