手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: doremi

一百个不请湛师学生的理由

76#楼
发表于 2012.4.16 17:34:52 | 只看该作者
设置湛师人为首页
doremi 发表于 2012.3.19 23:03
请见答复!

同学。你好。
我现在大四了才第一次上这个网站。是在群上被你这个题目吸引的。
我非常欣赏的观察力,表达力,。对大部分观点我非常认同。
确实存在这样那样的问题。
现在大学生就业的形式是非常严峻的。湛师学子也就更加了。这个大家即使不能体会,也都多多少少知道一点。
但是还是要相信未来是美好的,多点自信。。要击败眼前的n座大山,创造属于自己的未来,属于自己的高度。加油吧。
你能发现这么多问题说明你是有思想的。看好你。。
不过要调整好心态。
加油吧。你会拥有自己的一片天空的

湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组独立思考读书会

77#楼
 楼主| 发表于 2012.4.16 23:05:33 | 只看该作者
路过人间 发表于 2012.4.16 09:47
五十步笑一百步,你以为自己又好高尚啊?

高尚与否,不是我可以说的。当然,更不是出言不逊的人可以说的。当你这样说的时候,你会让我怀疑以上的各种特点正很显赫地体现在你身上。当然,我的怀疑不正是你不以为然的吗?

又一个神经病!哪个学校没有这样的?你总不能概全啊!清华北大就没有这样的?你老是把个别的例子强加在我们广大师生的头上!还那么嘴硬,你这种人,我见多了,自己没本事,就对社会都不满,拉屎不出就埋怨没地引力,  详情 回复 发表于 2012.6.26 23:48
使用手机访问湛师人论坛

78#楼
发表于 2012.4.19 15:53:17 | 只看该作者
每个学校都有这样子的事情。
你站在你的观点去世界,但是估计你是瞎了眼的去看,
为什么?看世界要客观,
因为你的偏激,所以这些事情不可以容忍是正常,
反过来,我倒是想知道你自己本身算是什么东西。
人格分裂者,也不见得是什么好东西。
话说在什么地方就有什么样的人,物以类聚吗?
我觉得在湛师,那么上至领导下至学生。大家都有种种的不好的地方。
正如你所说的,那饭堂的个个阿姨都有一个让人很BS的动作。
不知道你老人家有没有眼瞎,是否看得到。
阿姨在打饭的时候,往往打了一勺,却又很习惯的扣回去一下。
打菜的时候也喜欢扣回去。
这个是普遍的,人人都有,那请问你为什么不说出来。
小小事当成大金子。估计也只有你这货能做得出。你也算是湛师一个极品,估计也可以当成一个理由。

哈哈……如果你没有丝毫的判断力,或者你仅仅是看了这个题目就大放厥词的,你未必不是一个人间极品。我的主题是说什么?如果你尚且承认你分得清主谓宾,或者曾经读过中小学,请找出主语。清楚地知道我们的主题是说什  详情 回复 发表于 2012.4.21 16:57
在线看电视,网络直播

群组独立思考读书会

79#楼
 楼主| 发表于 2012.4.21 16:57:07 | 只看该作者
h10734 发表于 2012.4.19 15:53
每个学校都有这样子的事情。
你站在你的观点去世界,但是估计你是瞎了眼的去看,
为什么?看世界要客观, ...

哈哈……如果你没有丝毫的判断力,或者你仅仅是看了这个题目就大放厥词的,你未必不是一个人间极品。我的主题是说什么?如果你尚且承认你分得清主谓宾,或者曾经读过中小学,请找出主语。清楚地知道我们的主题是说什么。所以老人家我真的是老了,竟然不知道现在还有人分不清主谓宾。
我接受任何批评。前提是其批评必定是有营养的,如果只是抒发怨气,请对着厕所抒发,然后冲水,这样必定可以真正将怨气冲走。而且不留下一点点痕迹。对于你这种毫无营养的批评只会被你口中的“极品”当做解闷的笑话。说到这里,我衷心感谢你贡献出来的美好无比的笑话。
说到小小事就当做金子,呵呵,我必定是世界上最富有的人咯。谢谢同学你的溢美之词,可惜你的溢美多么没营养。简直就像一个无话可说又偏偏要憋出一点废话的……这我就不明说。希望以你的主谓宾能力可以理解。
最后,我这货,其实我也不明白为什么我会被称作这货。因为我在小学的时候就知道人应该用个,同学应该用位。对于你知识的匮乏,我为你从前的老师悲哀,不过你的老师必定会一如既往地爱你的。所谓有教无类嘛!哎呀,话是不是说重了呢?可是我还是害怕作为极品的我说了些让人不明所以的话啊。

还在狡辩啊。。各位来看啊。。。湛师极品啊  详情 回复 发表于 2012.6.26 23:50

80#楼
发表于 2012.4.23 13:26:38 | 只看该作者
doremi 发表于 2011.10.12 13:12
还有大家可能会觉得这是小事。可是在别人眼中是小事吗?你们要知道人性是怎么一回事,人性就是把别人的缺点 ...

其实,我绝对赞同你的观点啊!因为这也是我在湛师的感受,刚来时候,真的很难接受湛师这种水平。

81#楼
发表于 2012.4.23 13:29:36 | 只看该作者
doremi 发表于 2011.10.12 23:20
第三个理由 死读书和谈吐
我尊敬做学问的人。做学问的人心无旁骛,两袖清风。在他们眼里知识才是最重要的, ...

对啊,真的说到心里去拉,湛师的人个个都只会待在宿舍、图书馆里K书,问一些时事,个个都说:啊!哇!!真的!!!?有那么惊讶吗!!!

82#楼
发表于 2012.5.17 20:40:58 | 只看该作者
我很佩服湛师学生能把个别人的意见当成真理,而且所谓的理由就是名正言顺地说,我们都是这样子认为的。我倒想知道:你可有工作否。可怜的人就这样被莫名其妙的拉到一条船上。哈哈。对于你的想法,我倒很想你能做个不上湛师的一百个理由,那里,我绝对不加理由的赞成你,可惜

不知道是第几个理由 湛师学生能把个别人的意见当成真理。关于这个说法,其实并不是虚妄言之。或者可以说将老板的意见当做是真理不为过,只是想必结局是大家能料想的。很奇怪,人性本来就是喜欢别人的溢美之词,可是  详情 回复 发表于 2012.5.24 23:30

群组独立思考读书会

83#楼
 楼主| 发表于 2012.5.24 23:30:32 | 只看该作者
h10734 发表于 2012.5.17 20:40
我很佩服湛师学生能把个别人的意见当成真理,而且所谓的理由就是名正言顺地说,我们都是这样子认为的。我倒 ...

不知道是第几个理由
湛师学生能把个别人的意见当成真理。关于这个说法,其实并不是虚妄言之。或者可以说将老板的意见当做是真理不为过,只是想必结局是大家能料想的。很奇怪,人性本来就是喜欢别人的溢美之词,可是在很多时候,人又会发现溢美之词是错误的,于是溢美之人很轻易就成为别人的刀俎。
然而就这点而言,很多湛师人确实会轻易将别人的话当做真理,或者可以信奉的话。尤其是一些听起来比较特别新颖的话。这是人的求异心理么?不知道。只是就一些讲座一些课堂而言,许多同学对那些古板的老师的话是左耳进时右耳出,因为他们的话很土。而一些他们从来没听过的话,其实算不上什么有内涵的话,只是开始时比较新颖,于是得到他们普片的喜爱。其实越往后会越容易发现新颖的话是浮云,可是他们依然追逐不已。这是我在湛师轻易发现的一个,厄,说不上是问题的问题吧。
或者老板不喜欢一个非常有主见的人,可是不见的老板会喜欢一个轻易动摇,缺乏判断力的人。
以上,未完。

群组独立思考读书会

84#楼
 楼主| 发表于 2012.5.24 23:50:02 | 只看该作者

也是一个不知道是第几个理由的理由
当我动笔写“一百个不请湛师学生的理由”的时候,很多人认为我是妄自菲薄。好吧,我觉得自己是有点妄自菲薄。可是我很老实的提出一个观点,大家不妨自己留意。湛师的很多学生更加喜欢妄自菲薄。
我何出此言?当然是因为我经常能无缘无故听到他们的妄自菲薄。例如我在搭校车的时候,A说:“湛师的女生和海大的女生比,怎么样?”B说:“海大的漂亮一点啊,潮一点啊。”之后的话就不说了。又例如我在饭堂排队的时候,C说:“怎么我觉得湛师的男生都不怎么样。”D说:“好像寸金那边都比我们学校的……”之后的话我也不敢复述了。甚至我在体育馆那里散步,E说:“我觉得海大的学生比我们更有活力。”F说:“你不看看我们这里是湛师,都是女生,哪里有什么活力。”
请大家不要以为是杜撰,虽然我也不知道自己为什么老是听到这样的话。很多时候我听到这些话后的第一反映是——我们原来那么差啊,难道是应了一句老话,有比较才有进步吗?当然,我过后的思考是我们学校的同学比较谦虚,比较喜欢检讨自己,正如我现在所做一样。可惜我现在又改了想法,我们普遍喜欢妄自菲薄。例如其实不咋地的华师,我们必定不敢比。例如海大,我们还是不想比,总觉得一比就是差那么一点儿。然后一比又觉得自己不如人。甚至不如人的情况到了穿着外貌这方面。
我不知道当我在这里说这么多这些话之后,为什么别人认为我是发牢骚,而没有人认为那些认为我们比不过别人的人是发牢骚。真是奇了怪了。我至今记得班助师姐说:“我们学校最大的优点是谦虚。”我不否认,谦虚是美德,但是用谦虚掩盖自己的自卑就是一种很独特的行为表演艺术了。老板绝不喜欢别人自大,可是不代表就会喜欢妄自菲薄,骨子里深深自卑的人。

85#楼
发表于 2012.6.26 23:48:02 | 只看该作者
doremi 发表于 2012.4.16 23:05
高尚与否,不是我可以说的。当然,更不是出言不逊的人可以说的。当你这样说的时候,你会让我怀疑以上的各 ...

又一个神经病!哪个学校没有这样的?你总不能概全啊!清华北大就没有这样的?你老是把个别的例子强加在我们广大师生的头上!还那么嘴硬,你这种人,我见多了,自己没本事,就对社会都不满,拉屎不出就埋怨没地引力,回家耕田去吧。。。。

可惜我家没有田,如果有的话,我会考虑考虑。做一个生产粮食的人总好过做一只只会骂人的蝗虫。  详情 回复 发表于 2012.7.22 11:59

86#楼
发表于 2012.6.26 23:50:36 | 只看该作者
doremi 发表于 2012.4.21 16:57
哈哈……如果你没有丝毫的判断力,或者你仅仅是看了这个题目就大放厥词的,你未必不是一个人间极品。我 ...

还在狡辩啊。。各位来看啊。。。湛师极品啊

这一句话真是别有一番风味。我模仿不出泼妇的口吻,现在幸得赐教,教我如何感谢呢?再一个,谢谢你呼吁更多的人来这里,这样总是有点收获的。  详情 回复 发表于 2012.7.22 12:02

87#楼
发表于 2012.6.28 18:26:45 | 只看该作者
小惊大怪,大惊小怪。

88#楼
发表于 2012.7.7 15:59:47 | 只看该作者
个人觉得楼主是恨铁不成钢,想骂醒某些人。就我的观感,客观地说,湛师的学生的确普遍平庸。但仔细想想在当今中国,又有几个大学培养出来了真正有个性、有思想的人???

群组独立思考读书会

89#楼
 楼主| 发表于 2012.7.22 11:53:22 | 只看该作者
今天的天空带着一点点灰暗,阳光却出奇的猛烈。这正是我的心情的写照。昨天搭车回学校的时候遇到了一位师兄。湛师并不算是非常大的学校,可是这样无缘无故的时候都会遇上校友,那种感觉免不了有半点兴奋。可是这种兴奋在谈话几分钟之后就使得我彻底心凉。他问我论文是自己写还是网上抄。其实他并不在意我的回答,当我说是自己写的时候,他流露出一种鄙视,然后沉醉到自己的丰功伟业之中。而这所谓的丰功伟业就是他当年毕业的论文是直接抄他的师姐,在种种机缘巧合之下竟然顺利过关。学术造假是全国盛行的问题,我再说也不过是再热冷饭而已。
只是他的引以为豪让我觉得他连半点羞耻感也没有,其实也真是一朵奇葩。之后他说了种种找工难的问题,我已经没有心思再去听了。我忽然明白,流行感冒是一件流行的事,如果人人都患感冒了而我身体健康,在这群感冒患者的眼光看来,我反而是最不正常者。必然有人会问候我:“没感冒么?”这算是好心人的问候,如果遇到一些心情不佳的人,他们应该这样问:“你怎么没感冒?真奇怪。”
同理,每一天都有人觉得我偏执,然后对我说:“全中国都这样,你怎么那么笨?”我是很笨,而且很无知。可是我不相信自己已经到了需要别人提醒我全中国都是这样的地步。好歹高考的时候证明了我尚算正常。我的智力并不比提醒我的人弱多少。
或者我换另一种角度说吧。这个世界总是有些人是忤逆分子,只是这些忤逆分子并无害人之心。当年,几乎整个儒林都批判李贽,可是他彻底地错了吗?不是的,错与对不是在今天或者明天就可以清楚的。中国人喜欢围观,其实中国人也喜欢对异己者进行剪灭。围观后再剪灭。
这一刻我爱上了《狂人日记》,是的,我会被什么吃掉呢?我在想着这个问题的时候,许多人已经被吃掉了。

群组独立思考读书会

90#楼
 楼主| 发表于 2012.7.22 11:59:50 | 只看该作者
路过人间 发表于 2012.6.26 23:48
又一个神经病!哪个学校没有这样的?你总不能概全啊!清华北大就没有这样的?你老是把个别的例子强加在我 ...

可惜我家没有田,如果有的话,我会考虑考虑。做一个生产粮食的人总好过做一只只会骂人的蝗虫。